(本站讯)927日上午,校党委第一巡察组巡察beat365亚洲官方网站党委情况反馈会在2号楼210会议室召开。校党委常委、副校长王立斌出席反馈会议,并对巡察整改工作提出要求。校党委常委、统战部部长、第一巡察组组长张思灵反馈了巡察情况。学院领导班子成员、党支部书记、系主任、各科室负责人、教授委员会成员和教师代表参加会议。反馈会由学院党委书记李义勇主持。


根据校党委统一部署,2021610日至630日,校党委第一巡察组通过听取汇报、查阅资料、谈心谈话、向职能部门商函情况、接待群众来电来访等方式,对beat365亚洲官方网站党委开展校内巡察。党委巡察工作领导小组听取并审议了巡察工作情况汇报,党委常委会会议专题听取并研究了巡察工作有关情况。


张思灵在反馈时指出,beat365亚洲官方网站党委领导班子团结协作,担当作为,具有开拓意识和干事创业的决心。学院党委认真贯彻学校各项决策部署,坚持党建引领,将党建工作与学院中心工作紧密结合,不断夯实党建工作基础。学院育人氛围浓厚,党建思政工作和育人载体发挥了较好的作用。张思灵指出学院党委存在以下六个方面的问题,一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记教育重要论述不够深入系统。二是全面从严治党主体责任压得不实,落实党风廉政建设工作主体责任不到位。三是对意识形态工作极端重要性的认识不够到位。四是党政班子建设存在薄弱环节,落实基层党建责任不够到位。五是落实人才工作优先发展战略不到位,师资队伍建设“首要工程”推动不力。六是党支部书记队伍不稳定,党支部书记抓党建做党务工作的能力不够。张思灵提出五点整改意见,一是进一步提升领导班子办学治院能力水平。二是进一步加强党建工作,为学院发展提供坚强保证。三是坚持思想引领,持续抓好师德师风建设。四是坚持人才优先发展战略,加强人才队伍建设。五是进一步加强学科专业建设,争上博士点和一流专业。


王立斌就巡察整改工作提出三点具体要求,一是提高认识,切实增强抓实整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要克服畏难情绪和消极想法,提高政治站位,强化政治担当,借巡察整改这个机会,切实增强抓好巡察问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进学院工作高质量开展。二是聚焦问题,压紧压实责任,认真抓好巡察整改工作。学院党委书记是落实整改工作的第一责任人,要把抓好巡察整改作为落实全面从严治党主体责任的具体措施。各班子成员要认真履行“一岗双责”,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,切实担负好分管领域的职责和任务。学院党委要进一步压实意识形态工作责任,把意识形态工作作为坚持党要管党、全面从严治党、推动党的建设高质量发展的重要内容,根据巡察反馈意见,研究制定意识形态工作专项巡察整改方案,全面抓整改、逐项促落实。三是抓好结合,强化引领,以整改落实促进学校学院事业发展再上新的台阶。学院党委要以学校高质量内涵发展为引领,把巡察整改与学院“十四五”规划紧密结合,与党史学习教育相统一,围绕中心,服务大局,通过深入整改使学院培养的人才更优秀、政治觉悟更高、更多成为党的事业的合格建设者和可靠接班人;使学院教师更好地履行教书育人、立德树人的职责使命,在教育教学、科学研究、人才培养、服务社会、对外交流与合作等方面展现更大的作为,为建设特色鲜明、优势学科国内一流、国际上有一定影响的高水平教学研究型大学贡献更大的力量!


李义勇表示,对校党委巡察组的反馈意见,我院党委完全赞同,诚恳接受,照单全收。针对巡察情况反馈,学院一是要提高政治站位,正确对待巡察整改工作。二是要坚持问题导向,着力解决突出问题。三是要结合工作实际,找准切入点和落脚点,坚持把落实整改与促进学院发展结合起来,谋划和推进学院全面、长远发展。