图片

  为回顾和总结我院学生会过去一年的工作,动员和带领全院青年学生以主人翁的姿态参与学院各项工作,4月29日下午,我院顺利召开第二次学生代表大会。受疫情影响,本次会议采取线上线下相结合的形式进行。我院党委书记李义勇,党委副书记刘晓东,团委书记张雨,学生会指导老师李乐乐,第二十一届学生会执行主席毛苏宁,第二十二届学生会主席团候选人以及50名学生代表参加会议。


图片

伴随着雄伟的《义勇军进行曲》,beat365亚洲官方网站第二次学生代表大会正式开幕。

会议伊始,我院党委书记李义勇致词。他首先代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺。随后他充分肯定了学院学生组织为我院学生发展做出的贡献,并对学院第一次学代会以来学生组织取得的成果表示祝贺。接着,他向全院团员和青年学生提出三点殷切期望:一是希望同学们不断坚定理想信念,坚守中国梦,常怀报国心,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。二是希望同学们不断提升发展实力,适应时代发展潮流,跟踪时代信息,拓宽知识领域,提高自身素养,“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”。三是希望团学组织不断强化组织建设,加强对广大团员青年的思想政治教育,加强团组织和学生会基层组织建设。


图片


第二十一届学生会执行主席毛苏宁作学生会工作报告。她从文暖引领、文暖建设、文暖调研、文暖服务、文暖平台五个方面对过去一年的学生会工作进行总结回顾。其次她对学院学生会工作思路与主要工作任务进行阐释,对学生会未来工作进行展望。最后她预祝第二十二届学生会再创佳绩。


图片


随后,大会审议、修订《山东理工大学beat365亚洲官方网站学生会章程》,并通过线上无记名投票方式进行差额选举,选举产生新一届学生会主席团成员。开幕式暨第一次全体会议圆满结束。

在闭幕式暨第二次全体会议中,学生会指导老师李乐乐宣读第二十二届学生会主席团成员选举结果。大会选举毛子璇、路畅、李泽香为第二十二届学生会主席团成员。随后,执行主席毛子璇宣读《山东理工大学beat365亚洲官方网站第二次学生代表大会提案工作报告》。最后,全体与会成员齐唱《光荣啊,中国共青团》,我院第二次学生代表大会正式闭幕。


图片


岁月不居,弦歌不辍。恰逢建团100周年、建校66周年,此次大会的召开得到了学校团委、学院党委和团委以及全院师生的高度重视和大力支持,也是我院青年学子在习近平新时代中国特色社会主义思想和全国学联二十七大精神的指导下,总结经验,规划未来,明确新时期我院学生会工作目标、工作任务的一次重要会议。第二十二届学生会全体成员必将为学院改革发展、为同学成长成才而努力奋斗,不负韶华、勇担重任、砥砺前行,以实际行动向二十大胜利召开献礼!