为提高学院团干部业务水平和理论素养,我院于9月3日下午在1号教学楼312教室召开团干部培训大会,我院团委书记张雨,辅导员任纪帆、李乐乐,各年级团干部参加此次培训,会议由任纪帆主持。

  会议伊始,任纪帆讲述了本次培训的目的和意义,并强调团干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的业务能力。随后青年工作部成员以及优秀团支部代表进行经验分享。

  青年工作部负责人颜丙卿从团员发展程序,三会两制一课,团费收缴,优团优干,补办团员证,智慧团建六个方面进行培训,中教2004班袁梦珂对青年大学习有关问题进行讲解。在团的基础工作培训完成后,优秀团支部代表中教2101班团支书陈捷祯和中教2001班团支书王聪进行团日活动经验分享,围绕班级建设、活动策划、活动开展、媒体宣传、特色亮点、活动总结等方面与在场的团干部进行交流展示。

  随后,任纪帆、李乐乐分别领学了《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》和《中共山东省委组织部 共青团山东省委 中共山东省委机构编制委员会办公室山东省财政厅印发〈关于进一步加强党建带团建工作的若干措施〉的通知》。

  最后,张雨就各年级团支部的工作情况进行分析,她强调各团支部应发展自己的特色,查漏补缺,团干部要认真负责,规划好、组织好团支部活动。 

此次团干部培训会的顺利召开,有利于我院团干部加强思想引领和价值观塑造,引导广大团员青年学生励志勤学,努力提高团干部的思想政治工作能力,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。