92日,副校长陈靖、学生工作部部长朱星辉来院调研指导安全稳定工作,学院党委书记李义勇、院长张艳梅、党委副书记刘晓东及全体辅导员参加座谈会。

 


陈靖阐述了本次安全稳定工作座谈会开展的意义和目的,对我院前期安全稳定工作和学生工作给予充分肯定。随后,他对下一步疫情防控和安全稳定工作提出要求。他表示,学院要扎实做好疫情防控等各项安全稳定工作,坚决守住安全稳定底线。要坚持“一线工作法”,全面细致做好学生教育管理服务工作。学院要高度重视疫情防控、意识形态安全、学生心理健康问题,创新工作思路和方法,及时解决学生实际困难,全面开展隐患排查治理做实做细各项工作,守牢安全防线,营造良好的舆论生态和育人环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

朱星辉就疫情防控和学生安全教育管理提出要求。他指出,要切实增强疫情防控工作责任感,保证学生核酸检测不漏一人,做好因病缺课(勤)登记追踪,严格请销假制度,持续做好学生日常健康管理。学工队伍应注重深入学生、贴近学生,加强日常联系交流,关注学生动态变化,做好重点群体学生的沟通引导和安全管理工作。


 

我院党委副书记刘晓东就学院学生工作和安全稳定工作开展的基本情况、取得的成绩及存在的问题进行梳理和汇报。

我院党委书记李义勇总结讲话。他对学校和学工部长期以来对学院各项工作的关心与指导表示感谢。他表示,学院将坚决克服麻痹思想和松懈心态,把学院师生安全稳定放在最重要、最突出的位置,统筹做好疫情防控和学生教育管理服务各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定良好氛围。

最后,陈靖和朱星辉听取了与会人员对学校及学生工作的意见和建议。